ООО "АЛЬЯНС ПОЛИМЕР"
Производство технических и водопроводных труб ПНД в Москве

г. Калуга, улица Зерновая, дом 15, помещение 4
г. Апрелевка ул.Февральская 10 стр 1
ПН-ПТ: 8.00-17.00 | СБ-ВС: Выходной

Как сделать летний душ из ПНД труб

Главная /Статьи /Как сделать летний душ из ПНД труб

Где большинство людей проводят лето? Вы думаете, что они отправляются на море? Но это не так. По статистике большая часть едет на дачу. Тем не менее, не у каждого человека там созданы комфортные условия. К примеру, это касается наличия душа. Сегодня мы вас научим мастерить летний душ из пластиковых труб своими руками.

Вам понадобятся трубы для летнего душа (ПНД, металлические и профильные) диаметром от 70 мм, шифер (плоский или иного типа) и подручный инструмент.

Преимущества ПНД труб для душа:
  • Долговечность.
  • Низкий уровень шума.
  • Малый вес.
  • Защита от коррозии.
  • Простота установки.
  • Высокая прочность.

Этапы создания летнего душа из труб

Инструкция летнего душа своими рукамиДанная работа включает:

Этап 1. Необходимо определить участок, где будет располагаться постройка. Рекомендовано место, которое не просто закрыто от сквозняков, но и находится на возвышенности, что позволит гарантировать хороший отток воды. В ином случае стоит использовать сливную яму для утилизации воды. Если вы задумаетесь о сливе после возведения душа, то получите посередине участка лужи грязной воды.

Этап 2. Начертите план, чтобы рассчитать оптимальное количество необходимых стройматериалов. Затем из пластиковых труб собирается каркас для летнего душа.

Этап 3. Сделайте фундамент, который закрепит конструкцию. Для создания свайного фундамента используются металлические (профильные) трубы диаметром 10 см. В земле необходимо сделать отверстия от 1 до 1,5 м, чтобы трубы выглядывали из них примерно на 30 см. Если вы планируете использовать кабинку в течение длительного периода времени, стоит увеличить уровень фундамента на 10-15 см.

Этап 4. Установите каркас (ПНД трубы соединяются с помощью длинных болтов) и положите шифер. Стоит отметить, что плоский смотрится гораздо лучше, но и цена на него выше.

Этап 5. Соорудите пол. Некоторые дачники используют стандартную решетку, но это не только не эстетично, но и не гигиенично. По этой причине мы рекомендуем использовать специальный поддон, в котором слив осуществляется за счет наличия шланга.

Этап 6. Установите бочку над полученной кабинкой. От нее отводится пластиковая труба, крепятся кран и рассеиватель для душа, которые продаются во многих строительных магазинах. Кроме этого, возле кабинки рекомендовано посадить растения, которые отлично впитывают влагу.

Полезные советы для тех, кто строит летний душ из труб

Запомните! Не стоит делать слишком маленькую кабинку. Как правило, минимальный размер такого сооружения составляет 100х100 см. Если вы сделаете его меньше, то не поднимете руки вверх и не наклонитесь. По этой причине рекомендовано тщательно проводить необходимые замеры. Именно от них зависит ваш комфорт в полученном душе.

Если вы планируете использовать свайный фундамент, то строительство вы выполните максимально оперативно, так как можно сразу проводить соединение фундамента с каркасом. Если говорить про наливной фундамент, то соединение выполняется после того, как он схватится.

В качестве двери некоторые дачники используют занавеску, но мы рекомендуем устанавливать полноценные двери. Некоторые дачники стараются зонировать полученное строение на душевую и раздевалку. Для раздевалки используется декоративная шторка из полиэтилена или возвышенный пол.

Отделка осуществляется с помощью тонкого линолеума, пластиковых панелей, клеенки или древесины. Если вы планируете использовать древесину, изначально покройте дощечки специальным раствором.

Для улучшения вентиляции рекомендовано сделать в потолке отверстие и прикрыть его декоративной решеткой. Это позволит гарантировать циркуляцию воздушных потоков.

Как видите, на даче легко построить душ, который значительно увеличит уровень вашего комфорта и качество отпуска.

Вверх