ООО "АЛЬЯНС ПОЛИМЕР"
Производство технических и водопроводных труб ПНД в Москве

г. Калуга, улица Зерновая, дом 15, помещение 4
г. Апрелевка ул.Февральская 10 стр 1
ПН-ПТ: 8.00-17.00 | СБ-ВС: Выходной

Преимущества муфтовых соединений и заглушек ООО "Альянс Полимер" перед аналогами.

Главная /Статьи /Преимущества муфтовых соединений и заглушек ООО "Альянс Полимер" перед аналогами.

Преимущества наших заглушек и муфтовых соединений

  1. В продаже — большой выбор комплектующих, в том числе, обжимных деталей компрессионного типа. Они позволяют устроить надёжную стыковку труб и обеспечить переходы даже при отсутствии электросварочного оборудования. Достаточно лишь наличие обжимного ключа.
  2. Вы работаете непосредственно с изготовителем. Это делает цену заглушек и компрессионных соединительных муфт к ПНД трубопроводам ниже чему у конкурентов. Вы не платите посреднику и получаете низкую стоимость соединения.
  3. Высокое качество материала фитингов обеспечивает им длительный срок эксплуатации и бесперебойную работу при высоких нагрузках.
  4. Реализуемые компрессионные муфты для соединения ПНД труб подходят для многократного использования, включая опрессовку трубопроводов.
  5. Комплектующий соответствуют санитарно-гигиеническим и экологическим стандартам безопасности.
  6. Мы можем предложить доставку или самовывоз со склада в Москве.

Что важно учесть при покупке?

Планируя купить соединительные компрессионные муфты для ПНД труб, учитывайте тип соединения, для которого они предназначены. Выпускаются прямые изделия для линейного соединения и поворотные модели. Они используются при монтаже трубопроводов с поворотами.

У переходных муфт для ПНД труб обязательно изучите уплотнители. Вы должны быть уверены, что они обеспечивают надлежащий уровень герметичности. Лучшие решения r — с двойным уплотнением.

Существенное значение при выборе соединительных муфт для стыковки труб ПНД имеет и точность геометрии всех её элементов. К сожалению, у ряда «кустарей» втулки, зажимные кольца и другие соединители имеют высокий уровень кривизны. И на практике сложно гарантировать надлежащую запрессовку и обеспечить соединению защиту от повреждений. Наша продукция выполяется с максимальной точностью строго по ГОСТ. Всё предельно аккуратно. Поэтому каждая наша муфта и заглушка для ПНД труб чётко справляется со своей задачей. 

Полиэтиленовые муфты и заглушки Мэлпласт

Насколько просто на трубу ПНД установить переходную муфту?

Так как полиэтилен низкого давления лёгок, установка проходит без особых усилий. Для этого достаточно выполнить следующие действия:
  • обезжирить места стыков, смазать их водой либо мыльным раствором,
  • сделать разметку,
  • открутить фитинги на несколько оборотов,
  • вставить трубу в уплотнительное кольцо и убедиться, что нет «разболтанности»,
  • затянуть крышку-гайку.

Иногда могут потребоваться дополнительные комплектующие: обжать систему со всех сторон помогут хомуты, врезать новый участок трубопровода в существующей – накладки, подключить к системе оборудование – тройники. Альтернативой им также могут стать традиционные крестовины.

Как поставить заглушку?


Нет сложностей и при установке заглушек. Но лучшее качество соединения можно получить при использовании фум-ленты. Злоупотреблять ей не стоит, но на места стыковки её обязательно стоит накрутить, что существенно улучшит герметичность соединения.
Теоретически фум-ленту можно заменить льном, паклей. Но на практике уже мало кто так делает, потому что те, кто и использует комплектующие из полиэтилена низкого давления понимает толк в удобстве. 

Поэтому не стоит использовать устаревшие приемы при работе с заглушками. Дело в том, что соединения с паклей существенно проигрывают по уровню ремонтопригодности. Непрактично использовать фитинг, который рассчитан на то, чтобы обеспечить трубопроводу высокие ремонтопригодные характеристики, совместно с паклей. Она сводит все плюсы на «нет».

Цены на заглушки и соединительные муфты для труб ПНД зависят от их размера. С точной стоимостью вам поможет ознакомиться прайс компании

Вверх