ООО "АЛЬЯНС ПОЛИМЕР"
Производство технических и водопроводных труб ПНД в Москве

г. Калуга, улица Зерновая, дом 15, помещение 4
г. Апрелевка ул.Февральская 10 стр 1
ПН-ПТ: 8.00-17.00 | СБ-ВС: Выходной

Укладка плиты ПЗК

Главная /Статьи /Укладка плиты ПЗК

Плита для закрытия кабеля в траншее (ПЗК) используется как защитное средство для электрических кабелей. Кроме этого, плита ПЗК исключает опасность от электрического тока для специалистов строительных организаций, которые работают недалеко от кабельных линий.

На продукцию наносятся контакты, чтобы при нарушении целостности коммуникаций, позвонить владельцу кабельных линий для устранения полученных неполадок. Основные функции продукции – защитные и предупредительные.

Плиты ПЗК изготавливаются из полимерной композиции, что позволяет повысить их прочность и устойчивость. На производстве рассчитывается длина и ширина продукции, чтобы строители экономили на количестве при укладке. Если сравнивать плиты ПЗК и строительный кирпич, то их использование гораздо более выгодное.

Изделие рассчитано на длительное использование, сохраняет прочность в течение 50-ти лет. Плиты ПЗК актуальны в нынешних условиях, так как позволяют экономить, не оказывая влияния на качество работы.

Особенности продукции:

  • Вес плиты составляет 1,5 кг.

  • Продукция поставляется в специальной упаковке на поддонах по 640 штук.

  • Изделия часто используются несколько раз, не крошатся.

  • На плитах устанавливается специальная надпись, указывающая на наличие кабельных линий.

  • При проведении укрытия линий кабеля нет необходимости использовать специальную технику, что позволяет снизить стоимость работы по укладке.

  • Плиты отличаются устойчивостью, на них установлены низкие цены.

Как укладываются плиты ПЗК?

Укладку плит ПЗК выполняют организации, на которые распространяется разрешение на проведение такой работы. Опытные сотрудники точно рассчитывают количество необходимых плит, ориентируясь на ширину и длину траншеи, количество кабельных ниток.

Существует несколько схем, соответствующих технологичной карте и позволяющих укладывать кабельные линии плитами 240х480х16 мм:

pzk-1.jpg

Первая. Предназначена для кабельной линии из одного кабеля, плиты укладываются в 1 ряд.

  pzk-2.jpg

Вторая. Используется для двух кабельных коммуникаций, плиты укладываются в 1 ряд.

pzk-3.jpg

Третья. Защищает 3 кабельные линии из одиночного кабеля, плиты укладываются в 2 ряда.

pzk-4.jpg

Четвертая. Предназначена для 3-х кабелей, которые находятся в связке; плиты укладываются в 1 ряд.

pzk-5.jpg

Пятая. Плиты укладываются в 3 ряда, защищают 4 кабельные линии, которые состоят из 3-х кабелей в связке.

pzk-6.jpg

Шестая. Используется для 3-х линий кабеля, которые состоят из 3-х кабелей в связке. В 2 ряда укладываются плиты 480х240 мм и 480х360 мм.

Единственное правило, которое необходимо учитывать при покупке плит ПЗК - получение только оригинальной продукции. Иначе приходится сталкиваться с хрупкостью, низким уровнем устойчивости, если используется низкокачественное исходное сырье. 

Ответственный производитель не удешевляет изготовление, а предлагает сертифицированную продукцию, при изготовлении которой учитывается ГОСТ. Так покупатели получают плиты ПЗК высокого качества.


Вверх