ООО "МЭЛПЛАСТ"
Производство технических и водопроводных труб ПНД в Москве

Калужская обл., г. Жиздра, ул.Никитина, д. 4А
г. Москва, Новоясеневский проспект, д. 8А
ПН-ПТ: 8.00-17.00
СБ-ВС: Выходной

Какая водосточная система лучше

Главная /Статьи /Какая водосточная система лучше

Какую водосточную систему выбрать? Как грамотно организовать сток воды с кровли? Бренд, материал или конструкция – в центре внимания при покупке? Каким элементам стоит уделять особое внимание? Давайте разберёмся!

Типы водосточных систем

Водосток с помощью ПНД труб

Существуют различных типы конструкций для стока воды с крыши:
  1. Внешняя организованная. Устройство включает в себя, сливы, воронки, вертикальные трубопроводы. Вода со скатов крыши у таких систем стекает поступательно. Сначала в желоба, потом – в воронки и только затем в канализацию, дренажную систему, бочку или иной водоприёмник.
  2. Наружная неорганизованная. Это самый простой водосток. Фактически это трубопровод, который идёт от кровли непосредственно к земле.
  3. Внутренняя. Если разбирать систему на элементы, то она идентична той, что и наружная организованная. Она включает в себя трубы, желоба, воронки. Но устанавливаются они не снаружи, а в углах внутри помещений. Сток организуется непосредственно в дренаж.
Внутренние системы являются наиболее эффективными. Нет рисков скопления воды, подтеков на фундаменте. Но на практике их устанавливают отнюдь не часто. Это связано со сложностью установки и проблемами в обслуживании. Чтобы произвести чистку такой инженерной системы, её нужно демонтировать.

Если определять, какая водосточная система лучше – внешняя организованная или неорганизованная, то всё зависит от угла наклона кровли здания. Организованные системы предпочтительны для всех крыш, чей уклон больше 15%. Если же кровля плоская или её уклон небольшой, можно позволить себе установку неорганизованного стока.
 

Трубы ПНД: лёгкая победа над конкурентами

vodostok-pnd.jpg
Итак, с типом системы разобрались. Но не решен ещё один существенный вопрос, который связан с материалом. Какая водосточная система лучше пластиковая или металлическая?

Если выбирать между металлическими и полимерными трубами – в фаворитах трубы из полимеров. Они не покрываются ржавчиной, не шумят при прохождении воды. Из-за легкого веса их легко доставить на объект и установить. Цены на изделия из пластмассы на порядок ниже чем у их аналогов из металла.

Водосточные системы: традиционный пластик или ПНД?

 Ответ однозначен – трубы из ПНД. И этому есть несколько фактов:
  • ПНД гораздо менее хрупок, чем ПВХ.
  • ПНД лучше переносит нахождение в агрессивных средах. Для ливневых, стоковых коммуникаций в городе с большим количеством предприятий этот фактор может выйти на первый план.
  • Полиэтилен низкого давления не выделяет вредных веществ при перегреве во время летнего солнцепёка. Про традиционный пластик этого не скажешь.
vodostok-pnd-2.jpg
Подводя итоги. Выбор типа водосточной системы зависит, в основном, от угла наклона крыши, а при выборе материала даже не стоит задумываться, какое решение правильно.
Изделия из ПНД позволяют решить большинство проблем и задач, вуозникающих в ходе строительства новых или благоустройстве уже готовых зданий или сооружений.

Ознакомьтесь с ценами на нашу продукцию для ливневого стока.

Вверх